RC

RC

Ragoût de haricots rouges aux légumes et paprika

Ragoût de haricots rouges aux légumes et paprika

Ce ragoût de haricots rouges est une recette végétarienne réconfortante, parfaite pour les soirées d'hiver. Les légumes fondants et le paprika doux apportent une touche de douceur et de profondeur à ce plat nourrissant.

Les haricots rouges, également appelés haricots adzuki, sont souvent utilisés dans la cuisine asiatique pour leur texture crémeuse et leur goût légèrement sucré. Ils sont également très nutritifs et riches en protéines.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Haricots rouges
Haricots rouges
300 Gramme
Margarine végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Unité
Poireau
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Champignons
Champignons
150 Gramme
Paprika doux
1 Cuillère à café
Farine de blé complet
Farine de blé complet
1 Cuillère à soupe
Sauce pimentée
1 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes en poudre
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Pâte de tomate
1 Cuillère à soupe
Tomates en boîte
1 Boîte
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Persil plat frais
5 Brin

Instructions

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans la margarine végétale jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajouter l'ail, le poireau, la carotte et les champignons, puis cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres.

Incorporer le paprika doux et la farine de blé complet, puis mélanger pendant une minute pour bien enrober les légumes.

Verser les haricots rouges cuits, la sauce pimentée, le bouillon de légumes en poudre, la sauce soja, la pâte de tomate, les tomates en boîte et suffisamment de liquide de cuisson des haricots pour couvrir à moitié les ingrédients.

Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu de liquide de cuisson si nécessaire pour éviter que le ragoût ne devienne trop sec.

Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu et parsemer de persil plat frais avant de servir.