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Ragout de haricots blancs toscans

Ce ragout de haricots blancs toscans est un plat délicieux et nutritif, idéal pour les repas en famille ou entre amis. Il peut être servi seul ou utilisé comme ingrédient dans d'autres plats.

La cuisine toscane est connue pour ses plats simples et délicieux, comme ce ragout de haricots blancs qui est un exemple parfait de l'utilisation des ingrédients locaux pour créer un plat délicieux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Haricots blancs
Haricots blancs
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignons
Oignons
150 Gramme
Romain
2 Brin
Piment
Piment
1 Pincée
Escarole
100 Gramme
Tomates
Tomates
200 Gramme
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
20 Gramme
Fromage
Fromage
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'il devienne blanc et parfumé, environ 30 secondes

Ajoutez les oignons, le romarin et le piment, et faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient très tendres, environ 10 minutes, en remuant occasionnellement

Ajoutez les haricots blancs et suffisamment de liquide de cuisson pour rendre le mélange bouillon

Faites simuler pendant 5 minutes

Ajoutez l'escarole et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit complètement flétrie

Ajoutez les tomates, le beurre, le persil et le fromage, si utilisé

Retirez du feu et remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu, en ajoutant éventuellement plus de liquide de cuisson pour maintenir le plat bouillon

Assaisonnez bien avec du sel et du poivre

Servez chaud, arrosé d'huile d'olive extra vierge