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Ragout de fruit de mer sicilien

Ce ragout de fruit de mer est idéal pour un repas en famille ou entre amis, accompagné d'un bon pain et d'un verre de vin

Cette recette est inspirée de la cuisine sicilienne, où les fruits de mer sont très présents dans la cuisine locale

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cuillère à mesurer
Cuillère à mesurer
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Marjolaine
Marjolaine
1 Cuillère à café
Jus de palourde
Jus de palourde
1 Tasse
Tomates
Tomates
1 Boîte
Vin
1 Verre
Coquilles Saint-Jacques
12 Unité
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Olives noires
Olives noires
12 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 2 minutes en remuant constamment

Ajouter le céleri et les poivrons rouges et verts, faire sauter pendant 2 minutes en remuant occasionnellement

Ajouter l'ail, les flocons de piment rouge, l'origan, le thym et la marjolaine, faire sauter pendant 1 minute en remuant constamment

Ajouter le jus de palourde, les tomates et le vin, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes

Ajouter les coquilles Saint-Jacques et les crevettes, faire cuire pendant 4 minutes en remuant occasionnellement

Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre, servir chaud

Garnir avec des câpres et des olives noires hachées, si désiré