Ce ragout de fruit de mer est idéal pour un repas en famille ou entre amis, accompagné d'un bon pain et d'un verre de vin
Cette recette est inspirée de la cuisine sicilienne, où les fruits de mer sont très présents dans la cuisine locale
Ustensiles



Ingredients


















Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 2 minutes en remuant constamment
Ajouter le céleri et les poivrons rouges et verts, faire sauter pendant 2 minutes en remuant occasionnellement
Ajouter l'ail, les flocons de piment rouge, l'origan, le thym et la marjolaine, faire sauter pendant 1 minute en remuant constamment
Ajouter le jus de palourde, les tomates et le vin, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes
Ajouter les coquilles Saint-Jacques et les crevettes, faire cuire pendant 4 minutes en remuant occasionnellement
Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre, servir chaud
Garnir avec des câpres et des olives noires hachées, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g