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Ragoût de fèves à la marocaine

Ragoût de fèves à la marocaine

Ce ragoût de fèves à la marocaine est un plat délicieux et parfumé qui combine les saveurs de la cuisine marocaine avec les textures de légumes et de fèves. Il est idéal pour un repas en famille ou pour recevoir des amis.

La cuisine marocaine est connue pour ses saveurs et ses parfums, et ce ragoût de fèves est un exemple parfait de cela. Les fèves sont un ingrédient traditionnel dans la cuisine marocaine, et elles sont souvent servies avec des légumes et des épices pour créer un plat délicieux et équilibré.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Fèves
250 Gramme
Fruits secs
100 Gramme
Raisins
Raisins
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Tomates
Tomates
1 Boîte
Haricots verts
Haricots verts
100 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Pois
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Placez les fruits secs et les raisins dans un bol heatproof et ajoutez de l'eau bouillante pour les couvrir. Laissez-les tremper pendant 20 minutes pour les ramollir.

Égouttez les fruits et les raisins et réservez-les.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et les carottes, couvrez et faites cuire pendant 5 minutes pour les ramollir.

Ajoutez l'ail, le cumin et la cannelle, et faites cuire en remuant pendant 30 secondes.

Ajoutez les tomates, les haricots verts et le bouillon de légumes, et portez à ébullition.

Réduisez le feu à bas et laissez mijoter pendant 20 minutes pour que les légumes soient tendres.

Ajoutez les fèves, les pois, les fruits secs et les épices, et laissez mijoter pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Assaisonnez avec du sel et du poivre, et servez chaud.