RC

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Ragoût de cerf savoureux du Nord-Est

Un ragoût de cerf tendre et parfumé, préparé avec des ingrédients locaux et des épices traditionnelles

Ce ragoût de cerf est inspiré de la cuisine traditionnelle des communautés autochtones du Nord-Est, où le gibier est une partie intégrante de la culture culinaire

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile de maïs
Huile de maïs
2 Cuillère à soupe
Cerf
500 Gramme
Oignon
Oignon
200 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Pomme de terre
Pomme de terre
400 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Carotte
Carotte
100 Gramme
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Champignon sauvage
100 Gramme
Sauge séchée
1 Cuillère à café
Persil séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Salsa
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte ou un pot à feu moyen-élevé

Ajouter le cerf et faire dorer de tous côtés, en remuant fréquemment

Ajouter les oignons, les gousses d'ail et les pommes de terre, en remuant bien

Ajouter les autres ingrédients, en mélangeant et en remuant bien

Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le cerf et les pommes de terre soient tendres

Assaisonner à votre goût

Si le ragoût est trop épicé, servez-le avec de la crème aigre

Le tabasco est recommandé comme sauce piquante

Choisissez une salsa selon vos goûts, mild ou piquante