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Ragout d'automne provençale

Ragout d'automne provençale

Ce ragout d'automne provençale est un plat délicieux et facile à préparer, qui met en valeur les saveurs et les couleurs de la saison. Il est idéal pour les soirées fraîches d'automne, accompagné d'un bon pain et d'un verre de vin.

Lorsque j'ai créé cette recette, j'ai été inspiré par les marchés d'automne, où les légumes de saison étaient présentés de manière vibrante et appétissante. J'ai sélectionné les meilleurs ingrédients pour créer un plat qui soit à la fois délicieux et visuellement attrayant.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
2 Unité
Poivron
Poivron
2 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Thym
Thym
2 Brin
Romarin
Romarin
2 Brin
Vin blanc
Vin blanc
0.5 Litre
Jus de tomate
Jus de tomate
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez et épluchez les légumes, puis coupez-les en morceaux

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez les oignons et les poivrons, faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les autres légumes et les herbes provençales, mélangez bien

Versez le vin blanc et le jus de tomate, laissez mijoter pendant 10 minutes

Transférez le ragout dans une grande cocotte et laissez cuire pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Assaisonnez avec du sel et du poivre, servez chaud