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Ragoût d'aubergine méditerranéen

Ragoût d'aubergine méditerranéen

Un délicieux ragoût d'aubergine inspiré des saveurs méditerranéennes, parfait pour accompagner des pâtes ou du riz. Les aubergines sont cuites lentement avec des tomates, des câpres et des pois chiches pour un plat réconfortant et savoureux.

Ce ragoût est inspiré des recettes traditionnelles italiennes, où l'aubergine est souvent utilisée pour son goût unique et sa texture fondante. Une recette qui a traversé les générations et qui continue de séduire les amateurs de cuisine méditerranéenne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Torchon
Torchon
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Aubergines
Aubergines
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Tomates
Tomates
3 Unité
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Persil
Persil
5 Brin

Instructions

Couper les aubergines en dés de 2 cm et les déposer dans un bol.

Saupoudrer de sel et laisser reposer 20 minutes pour éliminer l'amertume.

Égoutter l'eau rendue par les aubergines, puis les rincer et les sécher avec un torchon propre.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Incorporer l'ail haché et cuire 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

Ajouter les aubergines, les tomates coupées en dés et les pois chiches égouttés.

Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporer les câpres et le sucre, puis cuire encore 5 minutes.

Parsemer de persil frais haché et rectifier l'assaisonnement avec du poivre noir.