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Quinoa Chili Végétarien

Ce quinoa chili végétarien est un plat complet et délicieux, idéal pour les repas en famille ou avec des amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le chili est un plat très populaire. J'ai décidé de l'adapter en version végétarienne en utilisant du quinoa et des légumes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Quinoa
Quinoa
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Courge
Courge
1 Unité
Tomates
Tomates
1 Boîte
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Maïs
Maïs
1 Unité

Instructions

Faire bouillir le quinoa et l'eau dans une casserole sur feu vif

Réduire le feu à moyen-bas et couvrir

Laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et l'eau ait été absorbée

Mettre le quinoa de côté

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen

Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide

Ajouter le piment en poudre, le cumin, le poivre de Cayenne, l'origan et les flocons de piment rouge

Faire cuire pendant 1 minute pour libérer les saveurs des épices

Ajouter le poivron rouge et la courge et faire cuire pendant environ 3 minutes

Ajouter les tomates, le persil, la coriandre, les haricots rouges

Assaisonner avec du sel et du poivre

Laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons et la courge soient tendres et croquants

Ajouter le maïs et mélanger avec le quinoa

Faire réchauffer pendant environ 10-15 minutes