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Quinoa aux légumes

Quinoa aux légumes

Un plat de quinoa accompagné de légumes rôtis et de saveurs fraîches, idéal pour un repas équilibré et délicieux

Le quinoa est un ingrédient très polyvalent et peut être utilisé dans de nombreuses recettes différentes. Dans cette recette, nous allons le combiner avec des légumes rôtis et des saveurs fraîches pour créer un plat délicieux et équilibré

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Quinoa
Quinoa
1 Tasse
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Courge
Courge
1 Morceau
Courgette
Courgette
1 Morceau
Oignons
Oignons
1 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Menthe
1 Unité
Abricots secs
1 Unité
Cranberries
1 Unité
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Tasse
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Faites bouillir 4 tasses d'eau et ajoutez des feuilles de laurier et du sel

Ajoutez le quinoa et faites revenir à ébullition

Réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

Retirez du feu, retirez les feuilles de laurier et laissez refroidir

Pendant ce temps, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle

Faites sauter le courge et la courgette, assaisonnez de sel, poivre et poivre de citron jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

Mélangez les légumes et le quinoa

Arrosez avec l'huile restante

Mélangez les oignons, le persil, la menthe, les abricots secs et les cranberries, puis les haricots noirs

Râpez le zeste de citron et pressez le jus de citron à votre goût

Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût