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Quiche sans pâte au brocoli et fromage

Quiche sans pâte au brocoli et fromage

Cette quiche sans pâte au brocoli et fromage est une alternative légère aux quiches traditionnelles. Sa texture fondante et son goût prononcé du fromage en font un plat familial apprécié.

La quiche sans pâte est apparue comme une alternative plus légère aux quiches traditionnelles, permettant de gagner du temps en cuisine tout en conservant le plaisir d'un plat réconfortant.

Ustensiles

Moule à gratin
Moule à gratin
1
Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Brocoli en fleurettes
Brocoli en fleurettes
300 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fraîche épaisse
Crème fraîche épaisse
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Noix de muscade râpée
Noix de muscade râpée
1 Pointe
Comté râpé
Comté râpé
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer généreusement un moule à gratin de 22 cm de diamètre

Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les fleurettes de brocoli pendant 3 minutes

Égoutter soigneusement le brocoli et le sécher avec un torchon propre

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche

Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade dans la préparation aux œufs

Incorporer le brocoli égoutté et le fromage râpé au mélange

Verser la préparation dans le moule beurré en lissant la surface

Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et servir