Quiche sans pâte au brocoli et fromage
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes
Cette quiche sans pâte au brocoli et fromage est une alternative légère aux quiches traditionnelles. Sa texture fondante et son goût prononcé du fromage en font un plat familial apprécié.
La quiche sans pâte est apparue comme une alternative plus légère aux quiches traditionnelles, permettant de gagner du temps en cuisine tout en conservant le plaisir d'un plat réconfortant.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer généreusement un moule à gratin de 22 cm de diamètre
Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les fleurettes de brocoli pendant 3 minutes
Égoutter soigneusement le brocoli et le sécher avec un torchon propre
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche
Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade dans la préparation aux œufs
Incorporer le brocoli égoutté et le fromage râpé au mélange
Verser la préparation dans le moule beurré en lissant la surface
Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 211.25 kcal
- Protéines : 10.63 g
- Glucides : 3.08 g
- Lipides : 17.05 g