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Quiche Épicée aux Courgettes et Maïs

Quiche Épicée aux Courgettes et Maïs

Cette quiche savoureuse, inspirée des saveurs du monde, est parfaite pour un repas ou un accompagnement. Avec des ingrédients comme la courgette, le maïs, le cumin et le piment, elle ravira vos papilles.

Cette recette est née d'un mélange de saveurs inspirées des cuisines du monde, où les épices rencontrent la douceur des légumes d'été.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Maïs
Maïs
1 Tasse
Courgette
Courgette
1 Unité
Squash jaune
1 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Crème épaisse
Crème épaisse
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Piment en poudre
0.5 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
1 Tasse
Fromage Monterey Jack poivré
0.5 Tasse
Pâte à tarte
1 Unité
Ciboulette
Ciboulette
2 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Émincez finement l'oignon, coupez les courgettes et le squash en petits dés.

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, environ 3 à 5 minutes.

Ajoutez les dés de courgettes, de squash et le maïs dans la poêle. Faites sauter le tout pendant 5 minutes en remuant fréquemment.

Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche, la crème épaisse, le sel, le poivre, le cumin, le piment en poudre et la noix de muscade.

Incorporez les légumes sautés et les deux types de fromage Monterey Jack dans le mélange d'œufs. Mélangez bien.

Versez la préparation dans la pâte à tarte et recouvrez légèrement les bords de la croûte avec du papier aluminium pour éviter qu'ils ne brûlent.

Enfournez et faites cuire pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien prise et dorée.

Laissez reposer sur une grille pendant 10 à 15 minutes avant de servir.

Parsemez de ciboulette fraîche avant de déguster.