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Quiche au Saumon et Brocolis

Quiche au Saumon et Brocolis

Revisitez la quiche traditionnelle avec cette version au saumon et aux brocolis. Une recette facile à réaliser et délicieusement parfumée, idéale pour un repas léger ou un brunch gourmand.

La quiche est un plat typique de la cuisine française, originaire de la région de Lorraine. Traditionnellement composée d'une garniture à base d'œufs, de crème fraîche et de lardons fumés, elle peut se décliner à l'infini avec différentes garnitures.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Saladier
Saladier
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Fourchette
Fourchette
1
Vapeur
1

Ingredients

6
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Saumon fumé
Saumon fumé
150 Gramme
Brocolis
Brocolis
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné, piquez le fond avec une fourchette et recouvrez-la de papier sulfurisé puis de légumes secs. Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 5 minutes. Réservez.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le saumon fumé coupé en dés, les brocolis et le fromage râpé. Assaisonnez selon votre goût.

Versez la préparation sur le fond de tarte cuit et enfournez à nouveau pour 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et gonflée.

Laissez reposer la quiche pendant 15 minutes avant de la démouler et de la servir.

Bon appétit !