RC

RC

Quesadillas au poulet, champignons et fromage

Quesadillas au poulet, champignons et fromage

Ces quesadillas au poulet, champignons et fromage fondant sont un délice. Le mélange des saveurs du poulet, des champignons et des oignons sautés est tout simplement parfait. Inspiré d'une recette légère, ce plat est idéal pour un repas rapide et gourmand.

Saviez-vous que les quesadillas sont originaires du Mexique et étaient traditionnellement préparées avec du fromage et des tortillas de maïs ? Aujourd'hui, elles se déclinent en de nombreuses variantes, comme cette version au poulet et aux champignons.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Essuie-tout
Essuie-tout
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
2 Pincée
Blancs de poulet
Blancs de poulet
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Tortillas de farine
4 Unité
Cheddar râpé
1.5 Tasse

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.

Dans un bol, mélanger le cumin moulu, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Saupoudrer ce mélange sur les blancs de poulet des deux côtés.

Ajouter le poulet dans la poêle et le faire revenir pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirer le poulet de la poêle et le réserver.

Dans la même poêle, ajouter l'oignon, les champignons émincés, l'ail, une pincée de sel et une pincée de poivre. Faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Essuyer la poêle avec un essuie-tout pour enlever les résidus.

Remettre la poêle sur feu moyen et saupoudrer chaque tortilla avec environ 1/3 de tasse de fromage cheddar râpé.

Disposer environ 1/2 tasse du mélange de champignons sur une moitié de chaque tortilla.

Répartir le poulet coupé en morceaux sur le mélange de champignons.

Replier chaque tortilla en deux pour former une demi-lune.

Placer deux quesadillas à la fois dans la poêle et les faire cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et que le fromage soit fondu.

Répéter l'opération avec les quesadillas restantes.

Servir immédiatement avec une sauce ou une salade verte.