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Quesadillas Mangue-Poivrons Épicées

Quesadillas Mangue-Poivrons Épicées

Ces quesadillas allient la douceur de la mangue, le croquant des poivrons et le piquant des piments pour un résultat explosif en bouche. Parfaites pour un déjeuner léger ou un apéritif gourmand, elles se préparent en un rien de temps.

Saviez-vous que la mangue est souvent appelée 'le roi des fruits' en Asie ? Son association avec le fromage et les épices est une fusion culinaire qui séduit les palais du monde entier.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Mangue
Mangue
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
5 Brin
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Piment serrano
1 Unité
Cheddar
150 Gramme
Tortillas de blé
4 Unité

Instructions

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter les tomates et les faire revenir pendant 2 minutes en remuant.

Incorporer les poivrons, l'oignon, la poudre de chili et l'origan, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.

Ajouter la mangue, la coriandre fraîche, le jus de citron vert et les piments serrano. Bien mélanger et laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) et huiler légèrement une plaque de cuisson.

Étaler le mélange de garniture sur une tortilla, saupoudrer de fromage râpé et recouvrir avec une seconde tortilla.

Enfourner pour 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les tortillas légèrement dorées.

Pour une version plus croustillante, faire dorer les quesadillas dans une poêle antiadhésive 2 minutes de chaque côté.

Découper en quartiers et parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Accompagner de crème fraîche ou de sauce piquante selon vos préférences.