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Quesadillas aux haricots noirs et salsa de maïs

Quesadillas aux haricots noirs et salsa de maïs

Cette recette savoureuse combine des tortillas de blé garnies d'un mélange épicé de haricots noirs, tomates et coriandre, le tout accompagné d'une salsa vivifiante au maïs et poivron rouge. Une préparation simple pour un repas authentique et gourmand.

Inspirée par des recettes traditionnelles mexicaines revisitées, cette version allie la richesse des ingrédients à la facilité d'exécution, idéale pour des soirées conviviales.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Tomates
Tomates
3 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Bouquet
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Tortillas de blé
4 Unité
Spray de cuisson
1 Bouteille
Fromage mexicain
3 Cuillère à soupe
Maïs surgelé
1 Tasse
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité

Instructions

Commencez par préparer la salsa en versant le maïs surgelé, le jus de citron vert et le poivron rouge finement coupé dans une casserole. Portez le mélange à ébullition sur feu vif, puis laissez mijoter quelques minutes afin que les saveurs se mélangent et que la texture s'épaississe légèrement.

Pendant ce temps, préparez le mélange de haricots. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-haut. Ajoutez l'ail préalablement émincé et laissez-le revenir pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'il libère ses arômes.

Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, les haricots noirs égouttés et le coriandre fraîchement ciselé. Laissez cuire le tout quelques minutes en remuant de temps en temps afin que le liquide s'évapore et que les ingrédients se lient bien.

Préchauffez votre gril. Disposez les tortillas sur une plaque de cuisson préalablement vaporisée de spray de cuisson. Répartissez uniformément le mélange aux haricots sur chaque tortilla avant de saupoudrer de fromage de la variété mexicaine.

Repliez les tortillas en demi-lunes, vaporisez légèrement le dessus avec un peu de spray et enfournez sous le gril. Laissez cuire jusqu'à ce que le fromage fonde et que les bords commencent à dorer légèrement.

Retirez la plaque du four et découpez chaque quesadilla en triangles. Servez chaud accompagné de la salsa de maïs préparée pour ajouter une touche de fraîcheur et de couleur.