RC

RC

Quesadillas au fromage avec salsa et crème aigre

Quesadillas au fromage avec salsa et crème aigre

Des quesadillas croustillantes et fondantes, garnies de fromage cheddar, accompagnées d'une salsa douce et d'une touche de crème aigre pour un équilibre parfait.

Les quesadillas sont originaires du Mexique, où elles étaient traditionnellement préparées avec du fromage Oaxaca. Aujourd'hui, elles se déclinent avec une multitude de garnitures à travers le monde.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Assiette
4

Ingredients

4
Tortillas de blé
4 Unité
Cheddar râpé
200 Gramme
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Crème aigre
Crème aigre
100 Gramme
Salsa douce
150 Gramme

Instructions

Étalez une tortilla de blé sur une surface plane et propre.

Parsemez généreusement la moitié de la tortilla avec le fromage cheddar râpé, en laissant un bord d'environ 1 cm sans fromage pour éviter les fuites.

Repliez la tortilla en deux pour former un demi-cercle, en appuyant légèrement pour bien fermer.

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile de canola.

À l'aide d'une spatule, déposez délicatement la quesadilla dans la poêle chaude, en veillant à ce que le fromage ne s'échappe pas.

Laissez cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que la tortilla soit légèrement dorée et croustillante.

Soulevez délicatement un bord avec la spatula pour vérifier la cuisson, puis retournez la quesadilla pour dorer l'autre côté.

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que les deux côtés soient bien dorés.

Transférez la quesadilla sur une assiette à l'aide de la spatule.

Servez immédiatement avec une cuillère à soupe de crème aigre et une portion de salsa douce à côté.

Dégustez sans attendre pour profiter du fromage bien fondu !