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Quesadillas double couche et salsa épicée

Quesadillas double couche et salsa épicée

Inspirée d'une recette iconique revisitée, cette préparation combine des quesadillas croustillantes à base de tortillas de farine et d'une salsa réconfortante aux légumes sautés et aux tomates. Elle apporte une touche gourmande et épicée qui ravira vos papilles lors d'un dîner convivial.

Cette recette est née d'un désir de revisiter un classique mexicain en apportant une touche personnelle, en combinant des ingrédients simples et toujours disponibles chez soi pour créer un plat riche en saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Piment jalapeño
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomates en dés
1 Boîte
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1.5 Tasse
Coriandre
Coriandre
5 Brin
Tortilla
4 Unité
Cheddar
120 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Fromage pepper jack
120 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
3 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 150°C.

Dans une casserole, chauffez l'huile végétale à feu moyen et faites-y revenir le piment jalapeno, le poivron vert, l'oignon, le céleri coupé en petits morceaux et l'ail émincé. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.

Laissez dorer les légumes pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir.

Ajoutez les tomates en dés, les tomates concassées et le bouillon de poulet dans la casserole, portez à ébullition puis réduisez le feu pour laisser mijoter. Incorporez la coriandre fraîche en fin de cuisson pour préserver ses arômes.

Pendant ce temps, préparez les quesadillas : badigeonnez légèrement deux tortillas d'huile du côté qui sera en contact avec la plaque de cuisson et déposez-les côte à côte sur une plaque.

Répartissez uniformément le fromage cheddar mélangé aux oignons verts sur chacune des tortillas.

Couvrez avec une tortilla supplémentaire, puis répartissez ensuite le fromage pepper jack sur le dessus.

Recouvrez enfin avec la dernière tortilla, badigeonnez son dessus d'une fine couche d'huile pour obtenir une belle coloration à la cuisson.

Enfournez les quesadillas pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient légèrement dorées, puis laissez reposer 5 minutes avant de les découper en quartiers.

Servez un bol de salsa chaude accompagné de 3 quartiers de quesadilla par assiette et ajoutez une cuillerée de crème fraîche pour plus de gourmandise.