Quesadillas au poulet, champignons et épinards
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Des quesadillas délicieuses au poulet, champignons et épinards, servis avec une sauce ranch épicée et de la crème sure pour tremper.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où les quesadillas sont un plat traditionnel. J'ai adapté la recette pour la rendre plus facile à préparer et plus savoureuse.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter les oignons et les champignons et cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons ait évaporé et qu'ils commencent à dorer, environ 5 à 7 minutes
Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute supplémentaire
Ajouter le poulet, le cumin, le chili en poudre et l'origan et remuer jusqu'à ce que les épices soient bien incorporées
Ajouter les épinards, le sel et le poivre et cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris, environ 2 minutes
Mélanger la sauce ranch avec la sauce piquante
Poser 1 tortilla sur une surface plane, étaler 2 cuillères à soupe de sauce ranch épicée sur chaque tortilla et saupoudrer de 1/4 tasse de fromage râpé
Ajouter 1/2 de la mixture de poulet et de légumes sur le dessus du fromage, puis recouvrir de 1/4 tasse de fromage supplémentaire
Recouvrir avec une autre tortilla
Chauffer une grande poêle antiadhésive avec de la bombe culinaire à feu moyen
Placer 1 quesadilla dans la poêle et cuire pendant 3 minutes
Retourner la quesadilla avec une spatule et cuire pendant 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la tortilla soit dorée et le fromage fondu
Répéter avec la deuxième quesadilla
Couper chaque quesadilla en quartiers
Servir avec de la crème sure et de la salsa pour tremper
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g