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Quesadillas au poulet, champignons et épinards

Quesadillas au poulet, champignons et épinards

Des quesadillas délicieuses au poulet, champignons et épinards, servis avec une sauce ranch épicée et de la crème sure pour tremper.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où les quesadillas sont un plat traditionnel. J'ai adapté la recette pour la rendre plus facile à préparer et plus savoureuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
100 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poulet
Poulet
200 Gramme
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
épinards
épinards
100 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tortilla
4 Unité
Sauce ranch
4 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
100 Gramme
Crème sure
4 Cuillère à soupe
Salsa
4 Cuillère à soupe

Instructions

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les oignons et les champignons et cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons ait évaporé et qu'ils commencent à dorer, environ 5 à 7 minutes

Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute supplémentaire

Ajouter le poulet, le cumin, le chili en poudre et l'origan et remuer jusqu'à ce que les épices soient bien incorporées

Ajouter les épinards, le sel et le poivre et cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris, environ 2 minutes

Mélanger la sauce ranch avec la sauce piquante

Poser 1 tortilla sur une surface plane, étaler 2 cuillères à soupe de sauce ranch épicée sur chaque tortilla et saupoudrer de 1/4 tasse de fromage râpé

Ajouter 1/2 de la mixture de poulet et de légumes sur le dessus du fromage, puis recouvrir de 1/4 tasse de fromage supplémentaire

Recouvrir avec une autre tortilla

Chauffer une grande poêle antiadhésive avec de la bombe culinaire à feu moyen

Placer 1 quesadilla dans la poêle et cuire pendant 3 minutes

Retourner la quesadilla avec une spatule et cuire pendant 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la tortilla soit dorée et le fromage fondu

Répéter avec la deuxième quesadilla

Couper chaque quesadilla en quartiers

Servir avec de la crème sure et de la salsa pour tremper