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Quesadilla Épicée à l'Œuf et au Fromage

Quesadilla Épicée à l'Œuf et au Fromage

Une délicieuse quesadilla croustillante, garnie d'œuf, de fromage et d'épices, parfaite pour un goûter ou un repas léger.

Les quesadillas sont originaires du Mexique, où elles étaient traditionnellement préparées avec du fromage et des tortillas de maïs. Aujourd'hui, elles se déclinent en de nombreuses variantes.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couvercle
Couvercle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

1
Jambon cuit
2 Tranche
Tortilla de farine
1 Unité
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Cheddar
50 Gramme
Oignon
Oignon
0.5 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Pincée

Instructions

Étaler la tortilla sur une surface plane et répartir uniformément les morceaux de jambon cuit dessus.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

Déposer délicatement la tortilla garnie de jambon dans la poêle chaude.

Casser l'œuf au centre de la tortilla et le laisser cuire légèrement avant d'ajouter le fromage râpé et les oignons émincés.

Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'œuf soit bien pris et le fromage fondu.

Saupoudrer généreusement de poudre de chili pour un goût relevé.

Plier la quesadilla en deux et la laisser dorer légèrement des deux côtés avant de servir.