Purée de pommes de terre avec croûte de biscuits
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes

Une purée de pommes de terre crémeuse avec une croûte de biscuits croustillants, parfaite pour les repas en famille ou entre amis
Cette recette est inspirée de la tradition américaine, où les purées de pommes de terre sont souvent servies avec une croûte de biscuits pour un repas réconfortant et familial
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 190°C
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égouttez les pommes de terre et retournez-les dans la casserole
Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée jusqu'à ce qu'elles soient lisses, en ajoutant progressivement le lait et en mélangeant bien après chaque ajout
Ajoutez le fromage râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé
Versez la purée dans un plat à gratin de 20x20 cm
Mélangez les biscuits émiettés, le beurre fondu et la poudre d'ail dans un bol
Répartissez le mélange de biscuits sur la purée de pommes de terre
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.33 g