RC

RC

Purée de pommes de terre avec croûte de biscuits

Purée de pommes de terre avec croûte de biscuits

Une purée de pommes de terre crémeuse avec une croûte de biscuits croustillants, parfaite pour les repas en famille ou entre amis

Cette recette est inspirée de la tradition américaine, où les purées de pommes de terre sont souvent servies avec une croûte de biscuits pour un repas réconfortant et familial

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse
Fromage râpé
1 Tasse
Biscuits
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les pommes de terre et retournez-les dans la casserole

Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée jusqu'à ce qu'elles soient lisses, en ajoutant progressivement le lait et en mélangeant bien après chaque ajout

Ajoutez le fromage râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé

Versez la purée dans un plat à gratin de 20x20 cm

Mélangez les biscuits émiettés, le beurre fondu et la poudre d'ail dans un bol

Répartissez le mélange de biscuits sur la purée de pommes de terre

Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante