Purée de pommes de terre au lait caillé, ail et poireaux
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Une délicieuse purée de pommes de terre aromatisée avec du lait caillé, de l'ail et des poireaux, parfaite pour accompagner vos plats préférés.
J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai immédiatement adoptée, elle est maintenant un classique de ma cuisine
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Placez les pommes de terre dans une grande casserole avec suffisamment d'eau pour les couvrir de 5 cm
Portez à ébullition sur feu moyen-haut et faites cuire pendant 18 à 22 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole
Écrasez les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient lisses
Pendant ce temps, dans une poêle moyenne, combinez les poireaux, l'ail et le bouillon de poulet
Portez à ébullition sur feu moyen-haut, puis réduisez le feu à moyen et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Égouttez les légumes
Ajoutez le lait caillé, le beurre, le sel et le poivre à la poêle
Chauffez doucement sur feu moyen, en remuant souvent, pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu
Ajoutez la préparation au lait caillé aux pommes de terre écrasées et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g