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Purée de pommes de terre au lait caillé, ail et poireaux

Une délicieuse purée de pommes de terre aromatisée avec du lait caillé, de l'ail et des poireaux, parfaite pour accompagner vos plats préférés.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai immédiatement adoptée, elle est maintenant un classique de ma cuisine

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Écrase-pommes de terre
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Poireau
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Lait caillé
0.25 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Placez les pommes de terre dans une grande casserole avec suffisamment d'eau pour les couvrir de 5 cm

Portez à ébullition sur feu moyen-haut et faites cuire pendant 18 à 22 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole

Écrasez les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient lisses

Pendant ce temps, dans une poêle moyenne, combinez les poireaux, l'ail et le bouillon de poulet

Portez à ébullition sur feu moyen-haut, puis réduisez le feu à moyen et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Égouttez les légumes

Ajoutez le lait caillé, le beurre, le sel et le poivre à la poêle

Chauffez doucement sur feu moyen, en remuant souvent, pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Ajoutez la préparation au lait caillé aux pommes de terre écrasées et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné