RC

RC

Pommes de terre au fromage

Une recette traditionnelle de pommes de terre au fromage, parfaite pour un repas en famille ou entre amis

Cette recette a été transmise de génération en génération et est devenue un classique de la cuisine française

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage
Fromage
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et épluchez les pommes de terre

Coupez les pommes de terre en rondelles fines

Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen

Ajoutez les rondelles de pomme de terre dans un plat à gratin

Saupoudrez de sel et de poivre

Ajoutez des tranches d'oignon sur les pommes de terre

Versez le lait chaud sur les pommes de terre et l'oignon

Répétez les couches de pomme de terre, d'oignon et de lait jusqu'à épuisement des ingrédients

Terminez par une couche de pomme de terre et saupoudrez de fromage râpé

Enfournez pendant 30 minutes, puis retirez le papier aluminium et continuez à cuire pendant 15 minutes supplémentaires