Une recette traditionnelle de pommes de terre au fromage, parfaite pour un repas en famille ou entre amis
Cette recette a été transmise de génération en génération et est devenue un classique de la cuisine française
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Lavez et épluchez les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en rondelles fines
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen
Ajoutez les rondelles de pomme de terre dans un plat à gratin
Saupoudrez de sel et de poivre
Ajoutez des tranches d'oignon sur les pommes de terre
Versez le lait chaud sur les pommes de terre et l'oignon
Répétez les couches de pomme de terre, d'oignon et de lait jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminez par une couche de pomme de terre et saupoudrez de fromage râpé
Enfournez pendant 30 minutes, puis retirez le papier aluminium et continuez à cuire pendant 15 minutes supplémentaires
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g