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Purée de pommes de terre au four

Purée de pommes de terre au four

Cette purée de pommes de terre est préparée à l'avance pour gagner du temps. Il est possible d'ajouter des oignons verts et/ou du bacon cuit haché pour plus de saveur.

La purée de pommes de terre est un plat classique qui convient à toutes les occasions. Elle peut être servie en accompagnement ou comme plat principal.

Ustensiles

Plat à sauce
1
Bol
Bol
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Pomme de terre
Pomme de terre
800 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Paprika
Paprika
0.5 Pincée

Instructions

Faire cuire les pommes de terre dans un grand plat à sauce avec de l'eau et 2 cuillères à café de sel. Porter à ébullition, puis réduire la chaleur et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un grand bol.

Écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou à l'aide d'un mélangeur électrique, en ajoutant 1/4 tasse de crème liquide, du beurre et du fromage à la crème.

Mélanger jusqu'à ce que la purée soit lisse et aérée.

Assaisonner de sel et de poivre à goût.

Transférer la purée dans un plat à four de 3 ou 4 quarts.

Laisser refroidir à température ambiante, puis couvrir et réfrigérer pendant au plus 24 heures.

Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffer le four à 160°C.

Verser 1/2 tasse de crème liquide sur la purée froide.

Couvrez et faites cuire pendant environ 30 minutes.

Sortir du four et remuer avec une cuillère en bois, puis retourner au four et continuer à cuire pendant 15-20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la purée soit bien chaude.

Saupoudrer légèrement de paprika si désiré.