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Purée de pommes de terre à la crème d'épinards

Cette recette de purée de pommes de terre à la crème d'épinards est un véritable délice. Les pommes de terre sont cuites à la perfection et mélangées avec de la crème fraîche et des épinards frais.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique chez moi. Les épinards ajoutent une touche de fraîcheur et de saveur qui complète parfaitement les pommes de terre

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Presse-purée
Presse-purée
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
épinards
épinards
200 Unité

Instructions

Coupez les pommes de terre en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Recouvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Pendant que les pommes de terre cuisent, faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Salez et poivrez à goût

Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un grand bol. Écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette jusqu'à ce qu'elles soient lisses

Ajoutez les épinards à la crème fraîche chaude et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Versez le mélange sur les pommes de terre écrasées et remuez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Servez la purée chaude, garnie de persil frais ou de ciboulette si vous le souhaitez