RC

RC

Purée onctueuse de courgettes à la feta

Purée onctueuse de courgettes à la feta

Découvrez une purée de courgettes délicatement parfumée à la feta, apportant fraîcheur et légèreté à votre assiette. Une recette simple et saine qui surprendra vos papilles.

Cette recette a vu le jour lors d'un été mémorable, quand l'envie de revisiter la purée de pommes de terre s'est transformée en une découverte culinaire mêlant la douceur des courgettes à la saveur prononcée de la feta.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Râpe
1
Presse-agrumes
Presse-agrumes
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
Citron
Citron
1 Unité
Courgette
Courgette
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feta
Feta
120 Gramme
Quatre-épices
1 Pincée

Instructions

Presser le citron pour en extraire le jus frais.

Râper grossièrement les courgettes après les avoir lavées.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire revenir les courgettes pendant quelques minutes sans les laisser colorer.

Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.

Ajouter la feta émiettée ainsi qu'une pincée de quatre épices et laisser mijoter doucement afin que la feta commence à se fondre dans le mélange.

Incorporer le jus de citron et ajuster l'assaisonnement si nécessaire, puis mélanger pour obtenir une texture homogène et crémeuse.