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Purée de citrouille aux épices

Purée de citrouille aux épices

Cette purée de citrouille est une recette traditionnelle qui évoque les saveurs de la saison des fêtes. Elle est parfumée avec des épices chaudes comme la cannelle et les clous de girofle, ce qui la rend absolument délicieuse.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où la citrouille est un ingrédient très populaire pendant la saison des fêtes.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Citrouille
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clous de girofle
0.5 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Pincée
Eau
Eau
0.2 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper la citrouille en dés.

Dans un grand bol, mélanger les dés de citrouille, l'huile, la cannelle, les clous de girofle et le poivre de Cayenne.

Répartir les dés de citrouille sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les dés de citrouille soient tendres et légèrement dorés.

Retirer la plaque de cuisson du four et laisser refroidir légèrement.

Mettre les dés de citrouille dans un blender ou un mixer avec un peu d'eau et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.

Assaisonner à goût et servir chaud.