RC

RC

Purée de chou-fleur au fromage Havarti

Purée de chou-fleur au fromage Havarti

Purée de chou-fleur parfumée au fromage Havarti et au persil

Le chou-fleur est un légume polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous vous proposons de le transformer en une délicieuse purée parfumée au fromage Havarti et au persil.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Panier vapeur
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Chou-fleur
2.5 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Fromage Havarti
120 Tranche
Lait
Lait
0.25 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulettes
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer 2,5 cm d'eau dans une casserole équipée d'un panier vapeur

Ajouter le chou-fleur et les gousses d'ail, couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre, 10 à 14 minutes

Transférer le chou-fleur et les gousses d'ail dans un robot culinaire

Ajouter le fromage Havarti, le lait, le beurre, le persil, le sel et le poivre

Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse

Incorporer les ciboulettes