RC

RC

Punch Moka Crémeux — Boisson glacée façon milkshake

Punch Moka Crémeux — Boisson glacée façon milkshake

Un punch glacé riche et velouté aux saveurs de café et de cacao, aussi doux qu'un milkshake. Préparé en quelques minutes puis réfrigéré pour un service bien frais.

Inspiré des boissons de café glacées américaines, ce punch se sert en pichet pour recréer l'ambiance d'un milkshake partagé.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Carafe
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Verres
Verres
6

Ingredients

6
Lait
Lait
1 Litre
Glace vanille
400 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Café fort
Café fort
0.1 Litre
Cacao en poudre
Cacao en poudre
30 Gramme
Sucre
Sucre
80 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Glaçons
Glaçons
200 Gramme

Instructions

Mettre le lait, la glace vanille et la crème dans le bol du blender.

Ajouter le café froid, le cacao en poudre, le sucre et l'extrait de vanille.

Mixer 30 à 45 secondes à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Goûter et ajuster le sucre ou le cacao selon votre préférence.

Verser le mélange dans une carafe puis couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure pour bien rafraîchir.

Au moment de servir, remuer doucement le punch, ajouter des glaçons si désiré et répartir dans des verres frais.