RC

RC

Punch aux fruits frais

Punch aux fruits frais

Ce punch léger associe des fruits frais à des jus naturels pour une boisson désaltérante parfaite pour les rassemblements.

Le punch trouve son origine dans les échanges maritimes où les marins mélangeaient fruits et épices pour créer des boissons conservables durant les longs voyages.

Ustensiles

Grand saladier
Grand saladier
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Pomme
Pomme
2 Unité
Orange
Orange
1 Unité
Fraises
Fraises
1 Barquette
Jus de pomme non sucré
Jus de pomme non sucré
1 Litre
Jus d'ananas non sucré
Jus d'ananas non sucré
0.5 Litre
Limonade light
0.5 Litre

Instructions

Préparez les fruits en lavant soigneusement la pomme, l'orange et les fraises

Coupez la pomme en dés fins en retirant le cœur

Épluchez l'orange et séparez les quartiers que vous coupez en deux

Équeutez les fraises et taillez-les en lamelles régulières

Dans un grand récipient, disposez harmonieusement tous les fruits coupés

Versez délicatement le jus de pomme puis le jus d'ananas sur les fruits

Ajoutez progressivement la limonade légère en remuant avec précaution

Laissez reposer au frais pendant une trentaine de minutes avant de servir