RC

RC

Punch estival allemand

Un punch estival allemand délicieux à base de fraises, de sucre, de citron, de vin blanc et de vin pétillant

Cette recette est inspirée de la tradition allemande de créer des punchs estivaux à base de fruits et de vin

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Fraises
Fraises
500 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Citron
Citron
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Litre
Vin pétillant
1 Litre

Instructions

Lavez les fraises et retirez les tiges, puis coupez-les en deux

Mettez les fraises dans un bol et saupoudrez-les de sucre

Lavez le citron dans de l'eau tiède et retirez les zestes avec un couteau

Hachez finement un zeste de citron et ajoutez-le aux fraises avec le jus de citron

Réfrigérez le bol pendant 2 heures

Après 2 heures, versez le jus des fraises dans un bol et réservez

Versez le vin blanc sur les fraises jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes et réfrigérez pendant 2 heures supplémentaires

Juste avant de servir, ajoutez le jus de fraise, le vin blanc restant et le vin pétillant, puis décorez le bol avec les zestes de citron restants