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Pulao de pois chiches à l'indienne

Pulao de pois chiches à l'indienne

Un mélange de pois chiches, de riz basmati et d'épices pour un plat parfumé et délicieux

Le pulao est un plat traditionnel de la cuisine indienne, souvent servi lors des repas de famille

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cocote
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1.5 Tasse
Riz basmati
Riz basmati
2 Tasse
Oignons
Oignons
2 Unité
Feuilles de curry
10 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Feuilles de coriandre fraîches
1 Unité
Mangue
Mangue
1 Unité

Instructions

Rincer les pois chiches et les tremper dans de l'eau pendant au moins 8 heures

Égoutter les pois chiches et les cuire dans une cocotte avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Rincer le riz basmati et le tremper dans de l'eau pendant 30 minutes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et ajouter les graines de cumin et les feuilles de curry

Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter les tomates émincées et les faire cuire pendant quelques minutes

Mélanger les pois chiches cuits, le riz basmati cuit, les oignons, les tomates et les épices dans une grande poêle

Assaisonner avec du sel et du jus de citron

Garnir avec des feuilles de coriandre fraîches et des morceaux de mangue

Servir chaud