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Puffs au basilic et parmesan

Puffs au basilic et parmesan

Ces petits puff au basilic et parmesan sont parfaits pour un apéritif ou un accompagnement. Ils peuvent être préparés à l'avance et congelés pour être cuits directement au four.

Le basilic et le parmesan sont un mélange de saveurs classique de la cuisine italienne. Ces puff sont parfaits pour un apéritif ou un accompagnement et peuvent être préparés à l'avance pour un diner improvisé.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

20
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
20 Feuille
Œufs
Œufs
2 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Faites bouillir de l'eau, du beurre et du sel dans une casserole moyenne.

Ajoutez la farine et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.

Transférez la pâte dans un bol et laissez-la refroidir légèrement.

Ajoutez les feuilles de basilic hachées et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien verte.

Ajoutez les œufs un à un et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le fromage parmesan et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Étalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Formez des boules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe et espacées d'environ 1 cm.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les puff soient dorés et croustillants.

Servez chaud.