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Pudding de riz à la cardamome et mangue thaï

Pudding de riz à la cardamome et mangue thaï

Ce pudding de riz parfumé à la cardamome et accompagné de mangue fraîche est une recette inspirée des desserts thaïlandais. Crémeux et légèrement épicé, il ravira vos papilles avec son équilibre parfait entre douceur et fraîcheur.

Cette recette a été adaptée pour mettre en valeur la mangue, fruit emblématique de la Thaïlande, tout en gardant l'onctuosité d'un pudding traditionnel. La cardamome apporte une touche chaleureuse et sophistiquée.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Ramequins
Ramequins
8

Ingredients

8
Lait entier
Lait entier
1 Litre
Riz basmati
Riz basmati
100 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Cardamome moulue
Cardamome moulue
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Mangues
Mangues
2 Unité

Instructions

Dans une grande casserole, verser le lait entier et ajouter le riz basmati.

Porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant constamment pour éviter que le riz ne colle.

Dès que le mélange bout, réduire le feu à moyen et laisser cuire doucement pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Incorporer le lait concentré sucré, la cardamome moulue et le sel, puis bien mélanger.

Laisser cuire encore 5 minutes en remuant sans cesse pour obtenir une texture lisse et homogène.

Répartir le pudding dans 8 ramequins ou bols à dessert, environ 125 ml par portion.

Laisser tiédir légèrement avant de garnir chaque portion avec des morceaux de mangue fraîche coupés en dés.