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Pudding de riz au four aux abricots

Le pudding de riz au four est un dessert idéal pour les occasions spéciales. Il peut être préparé la veille et servi le lendemain avec une dollop de crème fouettée et un peu de cannelle.

Cette recette a été inspirée par les puddings de riz traditionnels, mais avec une touche personnelle et créative.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Riz
Riz
1.5 Tasse
Lait
Lait
0.5 Litre
Abricots
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Gousse
Citron
Citron
1 Zeste
Sucre
Sucre
100 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 150°C.

Dans une casserole épaisse, faites chauffer le riz, le lait, les abricots, les graines de vanille et le zeste de citron à feu moyen.

Réduisez le feu à bas et faites cuire pendant 20-25 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le riz soit très tendre.

Retirez du feu et ajoutez le sucre. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Ajoutez les jaunes d'œufs et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

Versez le mélange dans un plat à four beurré et enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Retirez du four et laissez refroidir.

Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir.