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Pudding Cannoli Glacé revisité

Pudding Cannoli Glacé revisité

Un dessert simple et raffiné qui revisite l'authentique cannoli italien sous forme de pudding. Parfait pour surprendre vos convives et apporter une touche de gourmandise à votre table.

Cette recette est née d'une envie de moderniser le classique cannoli italien en proposant une version pudding, alliant rapidité et raffinement, idéale pour les chaudes journées d'été.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Récipients individuels
4

Ingredients

4
Ricotta
250 Gramme
Pépites de chocolat mi-sucré
100 Gramme
Cerise marasquin
1 Unité
Pacanes
8 Noix
Sucre
Sucre
50 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre

Instructions

Fouettez la ricotta dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

Incorporez doucement le sucre et la crème liquide afin d'unifier la préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat mi-sucré et les pacanes grossièrement concassées pour apporter du croquant.

Répartissez le mélange dans des ramequins individuels ou des petites coupes à dessert.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures pour permettre au pudding de se raffermir.

Juste avant de servir, décorez le dessus de chaque portion avec une cerise marasquin.