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Pudding à la banane et tapioca léger

Pudding à la banane et tapioca léger

Ce pudding allie la douceur des bananes et la texture fondante du tapioca, le tout avec très peu de calories et de matières grasses. Simple et rapide à préparer, il ne sacrifie en rien le plaisir gustatif.

Le tapioca, extrait de la racine de manioc, est utilisé depuis des siècles en Amérique du Sud. Il apporte une texture unique aux desserts et est naturellement sans gluten.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Tapioca à cuisson rapide
50 Gramme
Sucre
Sucre
30 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Bananes
2 Unité

Instructions

Dans une casserole, mélanger le lait écrémé, le tapioca à cuisson rapide, le sucre et l'œuf. Laisser reposer 5 minutes sans chauffer.

Couvrir et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition.

Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille et les bananes coupées en rondelles.

Laisser refroidir pendant 20 minutes à température ambiante.

Servir tiède ou froid selon votre préférence.