RC

RC

Pudding banane maison

Pudding banane maison

Ce pudding banane est un dessert classique américain qui a été transmis de génération en génération. Il nécessite un peu de travail, mais le résultat en vaut la peine.

Cette recette a été transmise dans ma famille pendant des générations. Elle est un peu longue à préparer, mais le résultat est incroyable.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Bananes
4 Unité
Biscuits
20 Unité

Instructions

Dans une casserole, mélangez le sucre, la fécule de maïs et le sel

Ajoutez le lait et remuez lentement à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne

Dans un bol, mélangez un peu du mélange chaud avec les oeufs pour éviter que les oeufs ne cuisent en grumeaux

Ajoutez le mélange d'oeufs au mélange principal et remuez pendant 2 minutes supplémentaires

Retirez du feu et ajoutez le beurre et l'extrait de vanille

Laissez refroidir

Pour la stratification, commencez par une couche de biscuits, puis des bananes, puis le pudding

Répétez les couches, en finissant par le pudding sur le dessus

Écrasez quelques biscuits supplémentaires sur le dessus si possible

Réfrigérez pendant au moins 2 heures