RC

RC

Pudding au potiron

Pudding au potiron

Un pudding facile à préparer, parfumé au potiron et idéal pour accompagner une crème glacée

J'ai créé cette recette pour utiliser le potiron restant après avoir préparé des tartes

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à pudding
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Potiron
Potiron
1 Unité
Pain
Pain
4 Tranche
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Vanille
Vanille
1 Gousse
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Laver et essuyer les herbes fraîches

Éplucher et hacher les zestes de citron

Faire fondre le beurre dans une poêle

Mélanger les ingrédients secs dans un bol

Ajouter les œufs et le lait, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter le potiron égoutté et les épices, mélanger bien

Verser la pâte dans un moule à pudding

Cuire le pudding à la vapeur pendant 20 minutes

Laisser refroidir avant de servir