RC

RC

Prunes au Chocolat

Prunes au Chocolat

Un dessert polonais traditionnel à base de prunes et de chocolat

Ce dessert est traditionnellement servi en Pologne pendant les fêtes de Noël

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Prune
12 Unité
Amande
12 Unité
Chocolat
200 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Ligne une plaque de cuisson avec du papier aluminum ou du papier sulfurisé

Faites fondre le chocolat au micro-ondes en remuant tous les 45 secondes pour éviter qu'il ne brûle

Remuez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse et laissez-le refroidir légèrement pendant que vous préparez les prunes

Insérez une amande dans le centre de chaque prune

Trempez chaque prune dans le chocolat fondu en les recouvrant complètement

Sortez les prunes du chocolat en les traînant le long du bord du bol pour enlever l'excès de chocolat

Placez les prunes sur la plaque de cuisson préparée et saupoudrez-les de noix concassées si désiré, tout en laissant le chocolat encore humide

Une fois que toutes les prunes sont sur la plaque de cuisson, placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que le chocolat durcisse, puis servez