
Un dessert polonais traditionnel à base de prunes et de chocolat
Ce dessert est traditionnellement servi en Pologne pendant les fêtes de Noël
Ustensiles



Ingredients

Instructions
Ligne une plaque de cuisson avec du papier aluminum ou du papier sulfurisé
Faites fondre le chocolat au micro-ondes en remuant tous les 45 secondes pour éviter qu'il ne brûle
Remuez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse et laissez-le refroidir légèrement pendant que vous préparez les prunes
Insérez une amande dans le centre de chaque prune
Trempez chaque prune dans le chocolat fondu en les recouvrant complètement
Sortez les prunes du chocolat en les traînant le long du bord du bol pour enlever l'excès de chocolat
Placez les prunes sur la plaque de cuisson préparée et saupoudrez-les de noix concassées si désiré, tout en laissant le chocolat encore humide
Une fois que toutes les prunes sont sur la plaque de cuisson, placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que le chocolat durcisse, puis servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.33 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 1 g