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Poulets fermiers aux herbes et légumes d'un seul coup

Poulets fermiers aux herbes et légumes d'un seul coup

Un repas complet et raffiné, préparé dans une seule cocotte pour un dîner romantique aux chandelles. Les saveurs des herbes fraîches et des légumes se marient à merveille avec le poulet tendre.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires françaises, où les plats mijotés en cocotte sont appréciés pour leur simplicité et leur profondeur de saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Presse-citron
Presse-citron
1

Ingredients

4
Poulets fermiers
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons jaunes
Oignons jaunes
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Gousse
Thym
Thym
4 Brin
Romarin
Romarin
2 Brin
Pommes de terre nouvelles
8 Unité
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Bouillon de poulet sans matière grasse
0.5 Litre
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Bouillon cube
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poivre au citron
1 Cuillère à café
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Citron
Citron
0.5 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans une grande cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Assaisonnez les poulets fermiers avec du sel, du poivre, du poivre au citron et de l'ail en poudre des deux côtés.

Faites dorer les poulets des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, puis retirez-les et réservez.

Dans la même cocotte, ajoutez les oignons jaunes et l'ail émincé, puis laissez cuire 5 minutes en remuant.

Ajoutez les pommes de terre nouvelles et les champignons émincés par-dessus les oignons.

Saupoudrez avec le thym, le romarin et un peu plus d'ail en poudre.

Versez la moitié du bouillon de poulet et le vin blanc dans la cocotte.

Pressez le jus d'un demi-citron sur le tout.

Replacez les poulets fermiers sur les légumes et couvrez avec un couvercle hermétique.

Enfournez pendant 1 heure.

Sortez la cocotte du four et retirez délicatement les poulets et les légumes.

Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez le reste du bouillon, le bouillon cube et laissez réduire pendant 15 minutes.

Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et incorporez-la à la sauce pour l'épaissir.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Replacez les poulets et les légumes dans la cocotte et laissez mijoter 10 minutes supplémentaires en remuant délicatement.

Servez immédiatement, accompagné d'un peu de sauce.