Poulets de Cornouailles grillés aux herbes
- by Recettes Culinaires
- 10 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Inspirée d'une recette classique, cette version revisitée de poulets de Cornouailles grillés aux herbes est parfaite pour impressionner vos convives. Les herbes fraîches et l'huile d'olive apportent une touche méditerranéenne à ce plat simple mais délicieux.
Les poulets de Cornouailles, également appelés 'Cornish game hens', sont en réalité de jeunes poulets tendres et savoureux. Leur petite taille les rend parfaits pour une portion individuelle, idéale pour les repas festifs.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffez le grill à feu vif.
Retirez la colonne vertébrale de chaque poulet à l'aide de ciseaux de cuisine pour les aplatir.
Retournez les poulets, côté peau vers le haut, et appuyez sur le bréchet pour les aplatir.
Si vous le souhaitez, vous pouvez couper les poulets en deux au niveau de la poitrine.
Rincez chaque poulet sous l'eau froide et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
Disposez les poulets à plat sur une grande plaque de cuisson peu profonde et assaisonnez généreusement des deux côtés avec du sel et du poivre.
Repliez les ailes sous la poitrine pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.
Dans un petit bol, mélangez un quart de tasse d'huile d'olive extra vierge avec l'ail émincé, une bonne quantité de poivre, et toutes les herbes sauf une cuillère à café de thym et de romarin que vous réserverez pour plus tard.
Badigeonnez généreusement les poulets des deux côtés avec le mélange d'huile aromatisée.
Placez les poulets sur le grill, côté peau vers le bas, et laissez cuire à découvert jusqu'à ce que la peau soit bien marquée par le grill.
Retournez les poulets et faites-les dorer de l'autre côté pendant environ 4 minutes, toujours à découvert.
Saupoudrez le côté peau avec les herbes réservées et un peu de sel, puis réduisez le feu et fermez le couvercle du grill.
Si vous utilisez un grill au charbon, déplacez les poulets sur le côté pour une cuisson indirecte.
Laissez cuire jusqu'à ce que les poulets soient tendres et que la peau soit croustillante et dorée. La température interne doit atteindre 82°C (180°F) au niveau de la cuisse.
Transférez les poulets sur un grand plat de service.
Dans un bol, fouettez le reste d'huile d'olive avec le jus de citron.
Servez les poulets arrosés de l'huile au citron et accompagnez de légumes grillés ou d'une salade fraîche.
Servez immédiatement pour profiter de toute la saveur.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 24 g
- Glucides : 1.5 g
- Lipides : 22 g