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Poulet Yassa Grillé à la Sénégalaise

Poulet Yassa Grillé à la Sénégalaise

Ce poulet Yassa grillé est inspiré des saveurs vibrantes de l'Afrique de l'Ouest, avec une marinade citronnée et des oignons caramélisés. Parfait pour un repas estival ou un barbecue entre amis.

Le Yassa est un plat emblématique du Sénégal, souvent préparé avec du poulet ou du poisson. La version grillée apporte une texture fumée qui relève encore plus les saveurs.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Gril
Gril
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
800 Gramme
Ail
Ail
4 Gousse
Piment frais
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
4 Unité
Thym
Thym
4 Brin
Citrons
Citrons
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, l'ail haché et le piment frais émincé.

Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober de la marinade.

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le gril ou une poêle à feu moyen-vif.

Égoutter le poulet de la marinade et le badigeonner légèrement d'huile d'olive.

Griller le poulet pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.

Pendant la cuisson du poulet, émincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile et le thym pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés.

Retirer les oignons de la poêle et les réserver au chaud.

Dans la même poêle, verser le jus de citron restant et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition.

Laisser réduire légèrement la sauce en grattant les sucs de cuisson au fond de la poêle.

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.

Disposer le poulet grillé sur un plat de service, napper avec les oignons caramélisés et verser la sauce citronnée par-dessus.

Servir chaud, accompagné de riz ou de pain frais.