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Poulet Toscan

Poulet Toscan

Un poulet cuit à la perfection, accompagné de légumes toscans et de pommes de terre

Cette recette est inspirée de la cuisine toscane, connue pour ses saveurs intenses et ses produits frais

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Champignons
Champignons
1 Unité
Artichauts
1 Unité
Tomates Roma
Tomates Roma
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les oignons et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les champignons et les artichauts, puis faites-les cuire pendant 2-3 minutes

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié

Ajoutez les tomates Roma et faites-les chauffer pendant 1-2 minutes

Ajoutez le beurre et laissez-le fondre

Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et des herbes italiennes

Faites cuire le poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis terminez la cuisson au four

Servez le poulet avec les légumes toscans et les pommes de terre