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Poulet Teriyaki de Grand-mère Toni

Poulet Teriyaki de Grand-mère Toni

Une recette inspirée d'une tradition familiale pour mariner et griller le poulet, idéale pour les repas en plein air et adaptable selon vos envies.

Cette recette évoque des souvenirs de moments chaleureux partagés autour du gril, où chaque bouchée rappelle la tendresse et la générosité d'une grand-mère.

Ustensiles

Pichet
1
Gril
Gril
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1500 Gramme
Sauce teriyaki
0.1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.05 Litre
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Citron
Citron
1 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préparez le poulet en séparant délicatement la cuisse du pilon ou en les laissant entiers selon votre préférence.

Dans un grand pichet, mélangez la sauce teriyaki, la sauce soja, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le jus de citron, le poivre noir et les feuilles de laurier.

Placez les morceaux de poulet dans un sac de congélation suffisamment grand et versez la marinade pour bien les enrober.

Retirez l'air du sac et fermez-le hermétiquement avant de le placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit pour intensifier les saveurs.

Laissez reposer le poulet à température ambiante pendant une vingtaine de minutes avant de le griller pour une cuisson homogène.

Grillez les morceaux jusqu'à obtenir une belle coloration et servez chaud, accompagné de légumes ou d'une salade fraîche.