RC

RC

Poulet teriyaki aux pâtes

Poulet teriyaki aux pâtes

Cette recette de poulet teriyaki aux pâtes est simple et délicieuse. Elle conviendra parfaitement pour un repas en famille.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster des plats teriyaki délicieux. Depuis, je la prépare régulièrement pour ma famille.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Casserole
Casserole
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Sauce soja légère
Sauce soja légère
0.1 Litre
Sauce teriyaki
0.2 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Sucre de canne
25 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.2 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Poitrines de poulet sans peau et sans os
4 Unité
Pâtes
2 Tasse
Légumes surgelés
1 Tasse

Instructions

Dans une poêle antiadhésive, mélangez le vinaigre de riz, le jus de citron, la sauce soja légère, la sauce teriyaki, le sucre, le sucre de canne, l'ail et le gingembre en poudre.

Faites cuire le mélange à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Ajoutez les poitrines de poulet sans peau et sans os et faites-les cuire pendant environ 25 minutes, en les retournant fréquemment pour les enrober de sauce.

Pendant que le poulet cuit, faites bouillir les pâtes dans une grande quantité d'eau.

Ajoutez les légumes surgelés dans les dernières minutes de cuisson des pâtes et portez à nouveau à ébullition.

Égouttez les pâtes et les légumes et mettez-les de côté.

Retirez le poulet de la poêle et augmentez le feu à haute intensité.

Portez la sauce à ébullition et ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.

Mélangez l'eau et la fécule de maïs, puis ajoutez le mélange à la sauce dans la poêle, en remuant constamment pour épaissir la sauce.

Retirez la poêle du feu et ajoutez environ trois louches de sauce épaissie aux pâtes et légumes.

Ajoutez le poulet cuit à la sauce restante dans la poêle et retournez-le pour l'enrober de sauce.

Servez le poulet avec les pâtes et les légumes.