Ce plat traditionnel sud-africain est une variation de la recette Inyama yenkukhu, un plat de poulet cuit à la tomate et aux oignons
Cette recette m'a été suggérée par un ami qui a passé du temps en Afrique du Sud et qui affectionne particulièrement cette cuisine
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Couper le poulet en morceaux
Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré
Ajouter les oignons et faire cuire pendant 5 minutes
Ajouter les tomates, le sel et le poivre, et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre
Mélanger lentement l'eau et la farine dans un bol, en whiskant constamment pour éviter les grumeaux
Ajouter le mélange à la poêle avec le poulet et les légumes, et remuer délicatement jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g