RC

RC

Poulet sud-africain Inyama yenkukhu

Ce plat traditionnel sud-africain est une variation de la recette Inyama yenkukhu, un plat de poulet cuit à la tomate et aux oignons

Cette recette m'a été suggérée par un ami qui a passé du temps en Afrique du Sud et qui affectionne particulièrement cette cuisine

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Whisk
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
800 Gramme
Huile
Huile
0.05 Litre
Oignons
Oignons
200 Gramme
Tomates
Tomates
400 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Poivre
Poivre
2 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Eau
Eau
0.2 Litre

Instructions

Couper le poulet en morceaux

Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter les oignons et faire cuire pendant 5 minutes

Ajouter les tomates, le sel et le poivre, et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre

Mélanger lentement l'eau et la farine dans un bol, en whiskant constamment pour éviter les grumeaux

Ajouter le mélange à la poêle avec le poulet et les légumes, et remuer délicatement jusqu'à ce que la sauce ait épaissi