RC

RC

Poulet à la Pekinoise

Poulet à la Pekinoise

Ce plat savoureux et tendre, inspiré des croisières Princess, régalera vos papilles. Servi avec du riz et des légumes ou en wrap, il est parfait pour toutes les occasions.

Lors d'une croisière, j'ai goûté à ce plat exquis qui m'a fait voyager en Chine. J'ai décidé de le reproduire à la maison pour en faire profiter mes proches.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Moutarde sèche
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
30 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Litre
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Litre
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Poitrines de poulet désossées
500 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
100 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Unité

Instructions

Dans un petit bol, mélangez ensemble la moutarde sèche, le sucre, la sauce soja, l'huile de sésame, les flocons de piment et le vinaigre.

Mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis réservez cette sauce.

Prenez des morceaux de poulet et enrobez-les de maïzena pour obtenir une texture croustillante.

Trempez ensuite les morceaux de poulet dans des blancs d'œufs battus pour bien les enrober.

Dans une poêle avec de l'huile chaude, faites sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.

Une fois le poulet bien cuit, égouttez l'excès d'huile de la poêle et ajoutez la sauce réservée.

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes pour que le poulet s'imprègne de la sauce.