
Recette inspirée d'une version allégée du poulet sauté à l'orange, mariant tendreté du poulet, légumes croquants et riz jasmin parfumé pour un repas savoureux et rapide.
Née d'une envie de concilier saveurs exotiques et cuisine allégée, cette recette s'inspire d'une version classique tout en lui apportant une touche de modernité.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Nettoyer la poitrine de poulet en retirant les éventuelles parties grasses, puis la couper en fines lanières d'environ 0,6 cm.
Dans un bol, mélanger la sauce soja à faible teneur en sel, une cuillère à café de fécule de maïs, du gingembre râpé et une gousse d'ail émincée.
Ajouter les morceaux de poulet à la marinade, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes afin d'imprégner toutes les saveurs.
Dans un autre récipient, mélanger le jus d'orange avec deux cuillères à café de fécule de maïs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Faire chauffer une cuillère à café d'huile de carthame dans une grande poêle à feu vif, puis ajouter le poulet mariné. Laisser cuire jusqu'à ce que la viande prenne une teinte blanche.
Retirer le poulet de la poêle et le mettre de côté.
Dans la même poêle, ajouter un supplément d'huile si nécessaire et y faire sauter les champignons préalablement coupés en lamelles ainsi que les rondelles de carotte.
Laisser cuire les légumes pendant environ trois minutes, juste assez pour qu'ils deviennent tendres tout en gardant leur croquant.
Réintroduire le poulet dans la poêle, puis verser le mélange jus d'orange et fécule. Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir, environ 30 secondes après ébullition.
Servir chaud le tout sur un lit de riz jasmin fraîchement cuit.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 5 g