Poulet sauté aux aromates et sauce hoisin
- by Recettes Culinaires
- 12 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Cette recette de poulet mariné aux épices et à la sauce hoisin est un délice asiatique facile à préparer. Le mélange d'aromates frais et de sauce sucrée-salée en fait un plat équilibré et plein de saveurs.
La sauce hoisin, originaire de Chine, est souvent appelée 'sauce aux huîtres végétarienne' en raison de sa texture et de son goût umami. Elle est traditionnellement utilisée dans les plats sautés et les marinades.
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la moitié de l'ail, une cuillère à café de poudre cinq-épices, le citron vert et le gingembre.
Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Faire chauffer la moitié de l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle à feu vif.
Ajouter l'oignon, le piment thaï, le poivron rouge et le reste de l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Retirer les légumes du wok et les réserver dans un bol.
Ajouter le reste de l'huile dans le wok et faire revenir le poulet par petites portions jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Remettre les légumes et le poulet dans le wok, puis ajouter la sauce hoisin, le zeste de citron, le jus de citron et le reste de la poudre cinq-épices.
Faire sauter le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Retirer du feu et incorporer la coriandre fraîche.
Servir chaud, garni d'échalotes frites et de ciboulette.
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 9.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 5.5 g