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Poulet sauté au jicama et curry

Poulet sauté au jicama et curry

Le jicama, également connu sous le nom de pois patate, est un légume-racine croquant et légèrement sucré. Cette recette de poulet sauté au jicama et curry est idéale pour les soirées d'été, offrant une explosion de saveurs et de textures.

Le jicama est un légume originaire d'Amérique centrale et du Sud. Il est souvent utilisé dans les salades pour sa texture croquante et son goût rafraîchissant.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Poêle ou wok
1

Ingredients

4
Poitrines de poulet désossées sans peau
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Oignons verts
Oignons verts
50 Unité
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jicama
200 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Cacahuètes grillées
50 Gramme
Riz cuit
Riz cuit
2 Gramme

Instructions

Couper le poulet en cubes et les assaisonner avec du sel et 1/2 cuillère à café de curry en poudre.

Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, les oignons verts, les flocons de piment rouge et le reste du curry en poudre. Réserver.

Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajouter le poulet et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Ajouter le jicama et le poivron rouge à la poêle et cuire pendant 3 minutes en remuant souvent.

Verser le mélange de bouillon dans la poêle et cuire encore 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servir sur du riz cuit et garnir de cacahuètes grillées.